Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Прекрасные, прекрасные вещи происходят в этом новом дивном сдыхающем мире…

Оригинал взят у tiomkin в Прекрасные, прекрасные вещи происходят в этом новом дивном сдыхающем мире…
nbsp;    Сначала во Франции возбудились местные кафры, заявив, что Мисс Франция-2013, 19-летняя Марин Лорфелен, по их мнению, слишком белокожая - натуральная Белоснежка. Президент Ассоциации за права темнокожих (CRAN) некто Луи-Жорж Тин заявил, что поскольку Лорфелен "белая как снег", то она не может представлять этническое разнообразие страны: "Фактически это является отрицанием самого факта существования во Франции французов африканского происхождения". Из 33 финалисток конкурса восемь относились к этническим меньшинствам (6 из них - с Карибских или Тихоокеанских территорий Франции). Что касается француженок из Северной Африки, то в финал вышла только одна, и по утверждению Тина ее как-то подозрительно быстро вывели из состязания.

      Вторая история еще более прекрасная. Никогда не был поклонником Задорнова в той части, что "Американцы тупы-ы-ы-е!", но тут иного ничего на ум не приходит.

      Южноафриканские СМИ веселятся в голос.
      'Why is Miss South Africa white?'
      "Почему Мисс Южная Африка белая?"

      Появление голубоглазой красавицы Мелинды Бэм, "Мисс Южная Африка-2001" на сцене Planet Hollywood Resort & Casino в Лас-Вегасе, где она участвовала в конкурсе "Мисс Вселенная-2012" вызвало изрядный шум в соцсетях. Пользователи Твиттера - преимущественно американцы - тут же кинулись ее комментировать (твиты транслировались напрямую).

      @AlondraTeresa: "Когда я увидела "Мисс Южную Африку", то подумала: 'Если она из Африки, то почему она белая?' #meangirlsreference."
      @omgitzvanessa: "Когда моя мама увидела "Мисс Южную Африку" то первой реакцией было: 'Почему она белая?'"
      @Maaaaryx3: "Не могу поверить, что "Мисс Южная Африка" это белая девушка."
      @xocinthia: "Папа поинтересовался, почему "Мисс Южная Африка" белая если она из Африки?"
      @Rachel_Keaunani: ""Мисс Южной Африке" надо было задать вопрос на интервью: 'Если ты африканка, почему ты белая?'"
      @ThatMexipino: "Почему "Мисс Южная Африка" не черная!?"

      Тут же возникли теории заговора. @theROBbulanSHOW: "Дональд Трамп настолько ненавидит Обаму, что специально выбрал белую девашку представлять ЮАР в этом конкурсе. #NoToRacism."
      @obaa_boni: "Неудивительно, что "Мисс Южная Африка" белая. Расизм зашкаливает. Гляньте любой южноафриканский журнал - там одни белые женщины, хотя ЮАР - преимущественно черная страна."

      Те же, кто имеют представление о ЮАР, были ошарашены этой лавиной твитов. @trashypope: "Не могу поверить, что люди на самом деле удивляются тому факту, что "Мисс Южная Африка" белая."

      @MissY0uWish вклинилась в спор и поделилась своим сокровенным знанием (ну или же отсутствием оного) о стране на юге африканского континента: "Да, "Мисс Южная Африка" белая?.?.?.?светлые волосы, голубые глаза. Просто факт: 90% южноафриканцев - белые. А вы все - тупые."

      @linnyitssn огорчается: "Те, кто считают, что наша американская система образования нормальная - почитайте, как люди твитят в удивлении, что "Мисс Южная Африка" белая. Ради Христа, ну книжку что ли почитайте."


      Ссылочку расшарили в Фэйсбуке, друзья-южноафриканцы дружно делают "рукалицо". Общий "вежливый" комментарий от них приблизительно таков: "А почему американцы белые? Я думал, что они краснокожие…"

      И эти люди имеют вот такое представление обо всем.
      Я помню, когда впервые познакомился с ковбоями, с которым потом работал, славные ребята, но дремучие - невероятно. (Хотя, с другой стороны, ну зачем им карту мира знать, если вдуматься). Нормальные ребята из Аризоны, веселые. Поинтересовались, откуда я. Я ответил: попробуйте угадать. Один честно сказал: не знаю. Второй предположил, что я из Швеции. Третий был самый грамотный и назвал Новую Зеландию. Когда я сказал, что из России, то у них это никакой реакции не вызвало. Я пояснил, что это такая небольшая страна между Польшей и Китаем - они вежливо пожали плечами, мол, всё бывает в этом мире.
      Но то все ж простые пастухи. Я так думаю, что и в советское время обычные чабаны где-нибудь в Армении или там Казахстане имели смутное понятие о США (ну про Америку-то может и знали, но вот про Канаду уже вряд ли).
      А тут - все такие умные-креативные, у всех аккаунты в твиттере, все со смартфонами да планшетами - и всем надо образованность показать.
      А потом они будут рулить. Именно они.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Спать, как...подводник)

    "Спать, как подводник" Крепость нервов, определенный пофигизм и вера в лучшее - необходимый набор качеств для службы на подлодке. И…

  • Уильям Шекспир против Эриха Топпа

    В истории известного немецкого подводного аса был любопытный случай. В 1941 году Эрих Топп атаковал один из английских конвоев в Атлантике. Он…

  • Про "арийских суперменов"

    У этой известной фотографии есть неизвестные моменты.На ней изображена подводная лодка U 848 Вильгельма Ролльмана во время нападения на нее…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments