Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Фото командира U84

Любопытно.
На страничке командира U84  Хортса Упхоффа на uboat.net  есть его снимок
Снимок любопытный и вызывает неоднозначные ассоциации чему же радуется сей офицер. 

uphoff

Как оказалось на представленном фото имеется только левая часть с командиром U84 и его другой персонаж безжалостно вырезан :-)

А вот сам снимок полностью


ssaa_2

Как оказалось, Упхофф рассказывает Рейнхарду Хардегену что-то забавное, судя по их веселым лицам. Добавлю, что не смотря на свою небольшую известность Хорст Упхофф являлся одним из опытнейших подводников и ветераном Северной Атлантики. На его счету 12 боевых походов, 4 из которых он совершил с Эндрассом на U46 в качестве вахтофицера и 8 походов, как командир U84. Его лодка являлась одной из последних представительниц славной серии VIIB, которая продержалась в статусе боевой лодки более двух лет. На её счету 461 день в море. Её экипаж считался на момент гибели одним из самых опытных в немецком подводном флоте. U84 погибла вместе со всей командой 7 августа 1943 года, став одной из первых жертв самонаводящейся торпеды Mk 24, используемой авиацией ПЛО союзников. Упхофф был посмертно награжден "Немецким Крестом" в золоте.

Tags: Паукеншлаг, Подводные асы, Рейнхард Хардеген, Фотоальбом, командиры, подводные асы, торпеды
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments