Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Сказка на ночь про "дот" от майора Пейна...

Оригинал взят у valerakruchkov в Русские на войне
Из дневника убитого под Мценском немецкого офицера:

"Сегодня из нашего плена сбежали 15 русских. Временный лагерь находился недалеко от захваченного укрепрайона. Погоня загнала их в полуразрушенный дот,где еще оставались целые пулеметы и боеприпасы. На предложение сдаться русские ответили руганью и огнем. До вечера наши доблестные солдаты пытались выбить их из дота,но русские не сдавались. Утром артиллеристы подвели на прямую наводку 88-мм зенитное орудие...но дот устоял. Лишь вечером второго дня двое наших саперов подобрались к амбразурам и выжгли огнеметами внутренние помещения. И тут выскочили два факела,- двое горящих русских. С винтовками наперевес они пошли на нас,стреляя на ходу. Они сделали всего несколько шагов и упали.... Воевать с таким врагом невозможно,они бьются насмерть,до последнего..."

Больше всего меня в этой истории поразили не пылающие русские солдаты-факелы, не саперы с огнеметами, и даже не дот в Мценске захваченный с целыми пулеметами, а немецкие доблестные терминаторы, которые под огнем дота на прямую наводку вытащили 88-мм флак !!! Это же, как  сильно надо курить траву  Родину любить, чтобы такое выдумать. После такого охотно поверю, что в дневнике сего немецкого офицера и  про "конвой фюрера" и про Базу 221 есть записи.  Автору этой истории мой глубочайший респект - майор Пейн нервно курит в сторонке.
Tags: сказки
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments