Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

День сломанных рук

70 лет назад 7 октября 1942 в Северной Атлантике бушевал сильнейший шторм.  Для экипажей немецких лодок он стал серьезным испытанием. На U621 в 16:00 того дня один из впередсмотрящих верней вахты матрос Пфанцельт, находясь на мостике, сломал левую руку. В это же время на U507, находившейся на 1000 миль южнее, один из членов экипажа также получил серьезный перелом руки. Помимо этого, в этот день на U507 от бактериальной дизентерии скончался шурман лодки Курт Варкентин, не смотря на все усилия врача врача с подводного танкера U460 доктора Шпингорума. Лодка возвращалась из Южной Атлантики, где принимала участие в спасательной операции "Лаконии". А вот, находившуюся в этот день в 650 милях от Фритауна, U156 "болтало" не сильно, как её коллег в Северной Атлантике - волнение на море в том районе составляло 3-4 бала.
Tags: БЫТ, ВМВ Атлантика
Subscribe

  • Разведчики - дебоширы))

    В русском языке слово "дебош" давно прижилось и стало родным и понятным обозначением бесчинства, скандала; разгула, бучи, буйства, тарарама…

  • Уильям Шекспир против Эриха Топпа

    В истории известного немецкого подводного аса был любопытный случай. В 1941 году Эрих Топп атаковал один из английских конвоев в Атлантике. Он…

  • Анекдот американских моряков

    Жизненный анекдот от американских торпедистов. Рассказывает Вальтер Шмидт: «Американцы именовали торпеды «рыбками» (fish) Когда я…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments