Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

52-я страница

По ЖЖ опять свирепствует книжный флешмоб. Возьмите ближайшую к вам книгу, прочтите на 52-й странице 5-е сверху предложение, запостите в свой ЖЖ.

"Assuming temporary command of the boat, the first watch officer, Hans Seidel, age twenty-four, elected to head at maximum speed for Schnoor's tanker, U-460, which had a doctor. However, after only a few, hours, Mutzelburg dies and Donitz directed Seidel in U-203 to return to France." (с) 

Ну надо же.. И сам удивился. Тут на 800 страниц такого понаписано, а я "метким" выстрелом на 52-й странице попал в смерть Мютцельбурга.  Под рукой естественно лежал второй том "Hitler's U-Boat War. The Hunted, 1942-45" by Clay Blair, Cassel&Co, London. 2001
Tags: книги
Subscribe

  • Спать, как...подводник)

    "Спать, как подводник" Крепость нервов, определенный пофигизм и вера в лучшее - необходимый набор качеств для службы на подлодке. И…

  • Уильям Шекспир против Эриха Топпа

    В истории известного немецкого подводного аса был любопытный случай. В 1941 году Эрих Топп атаковал один из английских конвоев в Атлантике. Он…

  • Про "арийских суперменов"

    У этой известной фотографии есть неизвестные моменты.На ней изображена подводная лодка U 848 Вильгельма Ролльмана во время нападения на нее…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments