Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Гвозди бы из этих людей делать..

Вероятно, это было одно из самых любопытных событий в моей исторической жизни. В марте 2009 года коллега babs71  задал мне интересный вопрос.  Поиск информации и её последующее изложение в в виде заметки (История одной фотографии) в итоге вылились в одноименную статью, вошедшую в наш подводный сборник.  Занимаясь сбором данных по истории памятника в Бэттери-парк, мне удалось познакомиться с главным героем этой истории - капитаном торгового флота США Джорджем Даффи (George W. Duffy), который стал героем моей статьи. Редко когда удается пообщаться с прямым очевидцем тех событий о которых же сам и пишешь. Джордж оказал мне неоценимую помощь в моих поисках. Не смотря на свой солидный возраст, он активен и до сих пор многое помнит о тех событиях.  К сожалению, в физическом плане возраст дает о себе знать и Джордж сейчас находиться  в медицинском центре (assisted living center), у него проблемы  с позвоночником. Долгую, трудную и интересную жизнь прожил этот человек. Его не сломили 1119 суток японского плена, он более сорока лет добивался поставленной перед собой цели...
12 мая этого года Джордж Даффи отпраздновал свое 90-летие!

duffy_geo_w_cadet
Курсант Морской Академии Массачусетса
duffygeorgew1945
После войны, декабрь 1945
duffy_george_w
Джордж Даффи на Морском собрании в Батон Рудж, 1998

Удачи Вам, сэр!  (Good luck, sir!)

Моя благодарности Евгению Скибинскому и Кену Данну (Ken Dunn) за помощь в установлении контакта с этим интересным и мужественным человеком.

Краткая биография капитана Джорджа Даффи на сайте бывших военнопленных в ВМВ


С уважением к всем моим читателям,
Владимир Нагирняк.
Tags: ВМВ, Паукеншлаг
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments