Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Обстоятельства смерти Отто Кречмера




Приветствую ув. коллеги!
После некоторого молчания, снова выхожу в эфир. На этот раз поговорим вот о чем.. Не так давно обратил внимание на ту чушь, которую пишут о кончине немецкого подводного аса №1 Отто Кречмера. Вики и другие ресурсы твердят, что:
"Отто Кречмер умер 5 августа 1998 года в баварском госпитале, куда попал после автокатастрофы." (с)

Честно говоря, совершенно не понятно откуда взята эта информация и с чем это связанно. Нет, дата смерти Кречмера указана верно, но вот, что касается автокатастрофы, тут как говориться "Хоть стой, хоть падай".. 
Еще в 2005 году на ВИФ2не я писал по этому случаю следующее:

"Скончался Otto Wilhelm August Kretschmer на 86-м году жизни в 3 часа утра 5 августа в клинике св. Елизаветы , Straubing (Бавария) . 2 августа в 14.30 с ним произошел несчастный случай на трапе пассажирского судна, на котором он должен был проследовать в Будапешт из Регесбурга по Дунаю. Кречмер оступился и упал. Получив тяжелые травмы головы , он был доставлен в вышеупомянутую клинику , где и скончался. По факту его гибели было заведено расследование, соответствовал ли безопасному подъему трап на судне. Если не ошибаюсь, то после смерти тело Кречмера было кремировано , а прах был развеян над озером."
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1035/1035447.htm

Сейчас стоит к этому еще добавить, что известный подводник совершал по Дунаю туристический круиз, который закончился для него трагически. Но как истинный моряк, он "отдал концы" на воде, а не на суше. 


Отто Кречмер в 1997 году, за год до своей смерти

Tags: Идиоты на марше, Подводные асы, ляпы, сказки
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments