Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

June, 1940 Scharnhorst and Gneisenau they destroy the HMS Orama

Любопытные кадры из немецкой хроники времен войны.
На экране один из моментов операции "Юно".
Эскадра адмирала Маршалля (линейные крейсера "Шарнхорст", "Гнейзенау", тяжелый крейсер "Хиппер" и 4 эсминца) осуществляет перехват британских кораблей и судов, уходящих из Нарвика. Немецким кораблям удалось потопить войсковой транспорт "Orama", танкер "Oil Pioneer", тральщик HMS "Juniper" и авианосец HMS "Glorious" с его охранением эсминцами HMS "Acasta" и HMS "Ardent" 7-8 июня 1940 года. Хроника демострирует потопление немецкими кораблями транспорта "Orama". 8-го июня в 09:40 "Orama" и госпитальное судно "Atlantis" были перехвачены "Хиппером". Госпитальное судно было отпущено, войсковой транспорт потоплен.

Tags: Хроника
Subscribe

  • Подвиг как результат разгильдяйства

    Если бы по этой истории сняли кино, то получилась бы отличная драма о разведчиках времен войны. Есть мнение, что героизм одних является результатом…

  • Герои острова Хортица 1941-го

    1941-й был трудным временем для Красной Армии. В мраке потерь и поражений непросто разглядеть свет ее успехов в первые военные месяцы. Но это не…

  • Кто такие историки

    О том, кто такие историки. Мой учитель, профессор Борис Дмитриевич Козенко был бездонным колодцем мудрости. На кафедре за ним закрепилось прозвище…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments