Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Три подводных малыша (загадка)

Коллеги!
Кто сумеет отгадать загадку?  :-))

В один день в Германии 6 марта 1915 года родилось три мальчика в трех разных городах - Киле, Гамбурге и Мюнхене.
Море они видимо с детства  полюбили, вкупе с подводными лодками. И выросло из них целых три подводных аса, превратившихся в настоящую головную боль для союзников. Натопили эти малыши в общей сложности 58 судов на 280.000 брт.

Один из этих малышей прославился в будущем тем, что стал самым неудачливым участником в операции "Паукеншлаг". Правда потом исправился и в Карибском бассейне настрелял танкеров почти на 50.000 брт. Но в мае 1943 погиб вместе с лодкой во время знаменитой битвы с конвоем ONS-5.

Второй малыш, в своем будущем успел побывать под гл. бомбами "Вульверина" 8 марта 1941, громко "ударил в литавры" во время кейптаунского "Паукеншлага", потопив там третье по величине судно в рекордной лестнице больших судов потопленных уботами и даже один раз отбился от двух злобных "Либерейторов", отстреливаясь от них из 105-мм пушки.

А третий, став командиром подводной лодки так много судов, как первые двое потопить не смог, зато взял и грохнул в 1941 году красу и гордость британского флота.

О ком веду речь?

P.S. В общем, несчастливой датой оказалось для союзников 6 марта.
Tags: Подводные асы, загадки
Subscribe

  • Кто такие историки

    О том, кто такие историки. Мой учитель, профессор Борис Дмитриевич Козенко был бездонным колодцем мудрости. На кафедре за ним закрепилось прозвище…

  • Карл Дениц: разрыв шаблона)

    В конце войны Карл Дениц организовал массовую эвакуацию немецкого населения из областей Германии, которые стали бы зоной советской оккупации. Целью…

  • Книга - лучший подарок на Новый Год!)

    Небольшой подарок от меня любителям морской истории) Требуйте в магазинах)

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments