Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Обязанности по приходу на базу

Любопытные свидетельства о несении службы после возвращении подлодки на базу были получены британцами от экипажа одной немецкой подлодки, попавшего в плен в летом 1941 года.

"Большое недовольство подводников вызывали инструкции, которые предписывали, что после возвращения лодки на базу её экипаж фактически еще 2-3 дня оставался на лодке для выполнения следующих обязанностей. Подводникам было необходимо извлечь неиспользованные торпеды из контейнеров, расположенных в легком корпусе лодки и сдать их на хранение. Также на склад сдавались все боеприпасы к артиллерии и огнестрельному оружию, припасы полученные перед походом. Необходимо было провести обслуживание всех торпед, оставшихся внутри лодки и вытащить из лодки все матрасы и койки, а также все, что не было закреплено. По мимо этого, во время пребывания лодки на базе, её охрана назначалась из экипажа. За три дня до назначенного выхода в море, экипаж должен был заменить все удаленное с лодки после прихода из похода, принять торпеды, боеприпасы, провизию, топливо, воду и все необходимое. Подводники считали, что все эти обязанности можно было поручить персоналу базы, вместо того, чтобы нагружать ими тех, кто несет на себе все тягости и опасности по настоящему военной службы." (с)

То есть экипажи подводных лодок таким образом были недовольны, что все перечисленные обязанности были возложены на них, а не на персонал ВМБ. Таким образом, по их мнению, столь ценное время, необходимое для отдыха после похода и снятия напряжения, сокращалось и это вызывало их недовольство. Вероятно, из-за этого отношения между персоналом ВМБ и экипажами ПЛ были весьма напряженными.
Tags: БЫТ
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments