Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Герои острова Хортица 1941-го

1941-й был трудным временем для Красной Армии. В мраке потерь и поражений непросто разглядеть свет ее успехов в первые военные месяцы. Но это не значит, что их не было. Сегодня исполняется 80 лет со дня захвата советскими войсками острова Хортица, во время которого 274-я стрелковая дивизия вышибла с него части венгерского мобильного корпуса из 1 танковой группы фон Клейста. Успех этой операции дал результат, который можно считать стратегическим. Подробнее об этом в моей новой статье.

https://vz.ru/society/2021/9/6/1117393.html

00000028
Subscribe

  • 80 лет "Das Boot"

    Итак, дорогие любители истории ВМФ и военного кино, сегодня великий день. Ровно 80 лет назад, утром 27 октября 1941-го военкор Лотар-Гюнтер Буххайм…

  • О прививках и санитарных потерях во время штурма Берлина

    Берлинская операция 1945 года. По данным медслужбы 1-го Белорусского фронта личный состав его частей, участвовавший в штурме немецкой столицы был…

  • Зачем на фронте было нужно брать языков

    Работая над историей войсковой разведки, я сталкивался с мнением читателей, не понимавших значения захвата языков, которые считались на фронте ценным…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment