Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Кто такие историки

О том, кто такие историки.

Мой учитель, профессор Борис Дмитриевич Козенко был бездонным колодцем мудрости. На кафедре за ним закрепилось прозвище "учитель Йода". Сначала оно отображало его внешность, так как профессор и завкафедрой зарубежной истории был очень на него похож. Но потом стало ясно, что прозвище подобрано осень метко, так как кроме схожей внешности, Борис Дмитриевич был исключительно мудрым человеком, преподавший своим ученикам немало нужных жизненных уроков.

Однажды, он собрал весь состав кафедры за одним столом. за ним сидели доктора наук. кандидаты, преподаватели и студенты. Патриарх поднял бокал белого вина (плох тот студент, который не знает, что пьет его профессор) и произнес тост. Он сказал, что сейчас за этим столом собрались не люди с научными званиями и регалиями и студенческий молодняк. Что за ним нет ни профессоров, нет преподов и учеников,, а сейчас здесь сидят КОЛЛЕГИ - историки.

Таким образом наш мудрый "учитель Йода" дал понять, что не чинопочитание важно в исторической науке, а труд...труд коллективный, взаимопомощь историков-коллег, которые ведут к достижению исторических истин.

thumb_7075_article_middle
На снимке профессор и руководитель "зарубежки" истфака Куйбышевского, а затем Самарского Государственного Университета Борис Дмитриевич Козенко. Светлая ему память...
Tags: Личное, байки студента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments