Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Тридцать два пленных красноармейца

Продолжаю рассказ о разведке противников Красной Армии на Восточном фронте. В этот раз его героями стали венгры. Как удалось установить на данный момент, именно им принадлежит своеобразный рекорд по количеству захваченных пленных во время проведения разведпоиска. Утром 2 ноября 1942-го венгерская разведка переправилась через Дон и напала на советские позиции. Результатом нападения стало пленение 32 красноармейцев из 710-го стрелкового полка 219-й стрелковой дивизии из 6-й Армии Воронежского фронта.

Подробнее об этом инциденте в моей новой статье:
https://warspot.ru/20187-tridtsat-dva-plennyh-krasnoarmeytsa

9
На фото венгерские солдаты допрашивают пленного красноармейца. 1942 год
Subscribe

  • 80 лет "Das Boot"

    Итак, дорогие любители истории ВМФ и военного кино, сегодня великий день. Ровно 80 лет назад, утром 27 октября 1941-го военкор Лотар-Гюнтер Буххайм…

  • О прививках и санитарных потерях во время штурма Берлина

    Берлинская операция 1945 года. По данным медслужбы 1-го Белорусского фронта личный состав его частей, участвовавший в штурме немецкой столицы был…

  • Зачем на фронте было нужно брать языков

    Работая над историей войсковой разведки, я сталкивался с мнением читателей, не понимавших значения захвата языков, которые считались на фронте ценным…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments