Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Уильям Шекспир против Эриха Топпа

В истории известного немецкого подводного аса был любопытный случай. В 1941 году Эрих Топп атаковал один из английских конвоев в Атлантике. Он произвел нападение в светлое время суток, когда его подлодка в подводном положении проникла внутрь ордера конвоя. Наблюдая в перископ, Топп выбрал цель - большой, груженный танкер, после чего произвел торпедный выстрел. "Угорь" поразил цель, танкер загорелся. Однако после этого Топп больше никого торпедировать не смог. Вытекшая из торпедированного танкера нефть так заляпала линзу перископа, что нефтяное пятно на ней не исчезло даже после шестичасового пребывания подлодки под водой.

Так торпедированный танкер отомстил своему погубителю и прикрыл другие суда от торпед подводного аса. Но причем же здесь Шекспир? А название у торпедированного английского танкера было "Капулет" (Capulet)

На снимке тот самый танкер из морской ветви "семьи Капулети"

capulet
Tags: Подводные асы, Эрих Топп, Юмор, подводные асы
Subscribe

  • Кто такие историки

    О том, кто такие историки. Мой учитель, профессор Борис Дмитриевич Козенко был бездонным колодцем мудрости. На кафедре за ним закрепилось прозвище…

  • Карл Дениц: разрыв шаблона)

    В конце войны Карл Дениц организовал массовую эвакуацию немецкого населения из областей Германии, которые стали бы зоной советской оккупации. Целью…

  • Книга - лучший подарок на Новый Год!)

    Небольшой подарок от меня любителям морской истории) Требуйте в магазинах)

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment