Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

у гимна фламандских терций появился конкурент

Я наивно думал, что меня вряд ли, что то проберет сильнее, чем гимн терций Фландрии.


Но оказалось, что ничуть не хуже поднимает дух и столь же сильно пинает в задницу еще одна музыка. С ней я познакомился на спектакле "Корсиканка" в постановке Самарского Театра Драмы. Пьеса Иржи Губача весьма известна. Она повествует о днях заключения императора Наполеона на острове св. Елены.

Для музыкального оформления спектакля самарцы использовали творчество замечательной корсиканской группы "I Chjami Aghjalesi". Когда в нем наступил момент пробуждения Наполеона, на миг отбросившего от себя образ генерала Бонапарта, навязываемого ему англичанами и вновь осознавшего себя императором, на сцене врубили видеоряд сражения с марширующими французскими колоннами под песню "L'alma viva". И вот тут из меня вышибло все пробки! Реакция - до слез! захотелось встать и заорать: "Viva la France! Vive l’Empereur !"

А чтобы понять о чем я, просто послушайте эту песню. Исполняется на корсиканском. Перевода я не нашел, но само исполнение просто выворачивает на изнанку.

Tags: Музыка
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments