Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Сто грамм и Ленд-лиз

“Наркомовские сто грамм” прочно ассоциируются с историей Великой Отечественной. Ведь на фронте алкоголь был одним из средств, стимулировавших боевой дух красноармейцев и согревавших их в холода. Выдача водки на передовой считалась мероприятием, демонстрирующим заботу советского правительства о Красной Армии и служащим делу укрепления здоровья её бойцов и командиров. Однако во время войны эта мера не была постоянной, так как правительство регулярно её корректировало. Рассмотрим подробнее историю “наркомовских ста грамм”, правила их выдачи на фронте, а также попробуем ответить на вопрос, откуда в СССР взялось столько водки?

Подробнее об этом здесь:
https://fitzroymag.com/right-place/narkomovskie-sto-gramm-kak-vydavali-vodku-na-fronte

Subscribe

  • Карл Дениц: разрыв шаблона)

    В конце войны Карл Дениц организовал массовую эвакуацию немецкого населения из областей Германии, которые стали бы зоной советской оккупации. Целью…

  • Повар и пехотинец...русский и украинец

    Наверное, это один из самых гениальных моментов, которые я встречал в советских фильмах о Великой Отечественной. Конечно, чтобы он появился на свет…

  • "Мама, я жив!"

    Посмотрел фильм «Мама я жив!», снятый совместным участием "ДЕФА" (ГДР), "Ленфильм" (СССР). Картина произвела…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments