Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Знак итальянских подводников

Ролльман
Любопытный снимок. На нем запечатлены немецкие подводные асы Вильгельм Ролльман (слева) и Йост Метцлер (справа). Метцлер известен хорошо, благодаря своим мемуарам о "Смеющейся корове" U 69. Ролльман не менее любопытная личность в немецком подплаве, но с меньшей известностью в историческом плане. Интересно, что на этом фото у Ролльмана на кителе (выше наградных планок) необычный для офицеров кригсмарине знак с дельфином и короной. Это знак итальянских подводников.

image477-e1536070502845

На Средиземноморье Ролльман не воевал и закончил свою боевую деятельность в августе 1940-го, практически не пересекаясь с итальянцами в Атлантике. Вероятнее всего, он его получил, когда стал офицером-инструктором одной из учебных дивизий подплава кригсмарине на Балтике. Как известно, немцы передали Италии несколько подводных лодок VII серии и в 1942-м на Балтике их приняли итальянские экипажи, где и проходили обучение на "семерках". Похоже, что учебный процесс проходил под руководством Ролльмана, что и стало причиной вручения ему итальянцами их знака подводника. Снимок датируется концом осени 1942-го, Готенхафен.
Tags: Подводные асы, Фотоальбом, подводные асы
Subscribe

  • О подлодках, "Кондорах" и английском Адмиралтействе

    В своей статье о последнем походе Кречмера я затронул вопрос о взаимодействии немецких ПЛ и «кондоров» в Атлантике:…

  • Последние снимки U 632

    Последние снимки в истории подлодки U 632 и ее экипажа Источник Эти фото были сделаны фотокамерой, установленной на борту противолодочного…

  • Тоннаж Шепке…

    Вопрос с успехами подводного аса Йоахима Шепке и его награждением Дубовыми листьями весьма запутан. После своего третьего похода на U 100 сам…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments