Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

О кораблях - "актерах" из морских блокбастеров

Битва за Атлантику оставила яркий след в кинематографическом искусстве. Пусть на эту тему было снято не так много фильмов, но большинство из них можно отнести к шедеврам военного кино. Такую оценку они заслужили не только сюжетом или игрой актёров — важный вклад внесли корабли-ветераны, участвовавшие в событиях, затронутых в кинокартинах о морской войне. Использование в фильмах таких «актёров» делало съёмки реалистичными, что позволяло зрителю в полной мере поверить происходящему на экране. У каждого такого корабля была ещё и своя персональная судьба, не связанная с кинематографом. Познакомимся с четырьмя из них: «звёздами» фильмов «Жестокое море», «U 47 — капитан-лейтенант Прин» и «Под нами враг»:

https://warspot.ru/19414-korabli-aktyory

1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем на фронте было нужно брать языков

    Работая над историей войсковой разведки, я сталкивался с мнением читателей, не понимавших значения захвата языков, которые считались на фронте ценным…

  • Подвиг как результат разгильдяйства

    Если бы по этой истории сняли кино, то получилась бы отличная драма о разведчиках времен войны. Есть мнение, что героизм одних является результатом…

  • Герои острова Хортица 1941-го

    1941-й был трудным временем для Красной Армии. В мраке потерь и поражений непросто разглядеть свет ее успехов в первые военные месяцы. Но это не…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments