Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

С праздником!

Наши подводные силы уникальны – они доказали свою стойкость перед историей.
А уж она проверила их на прочность на полную катушку. После зарождения в императорском флоте им довелось участвовать в Первой Мировой, затем был кризис революции и Гражданской войны. Они выжили. Последовавший межвоенный период стал временем их развития, но затем настал еще один период выживания – Великая Отечественная война. Для подводников – это было трудное время. Но они доказали свою стойкость и право на жизнь. После окончания войны подводный флот ждал резкий скачок развития – он достиг многого. Но, когда развалился Союз, подводные силы вновь оказались на грани выживания. И им снова пришлось доказывать свое право на жизнь. Нынешнее время в истории нашего подплава оценить пока трудно, но дай Бог ему поменьше кризисов и катастроф. Как говорится, чтобы количество погружений равнялось количеству всплытий.

И отдельно хотелось бы вспомнить тех, кто остался верен своей присяге, тех, кто исполнил свой долг до конца. Одними из них стали моряки-подводники подлодок С-1 и С-3, принявших бой на несправном корабле и погибших не спуская флага в июне 1941-го.
На снимке одна из немногих фотографий С-3 – лодки покрывшей себя славой.

s3_1
Subscribe

  • О подлодках, "Кондорах" и английском Адмиралтействе

    В своей статье о последнем походе Кречмера я затронул вопрос о взаимодействии немецких ПЛ и «кондоров» в Атлантике:…

  • Последние снимки U 632

    Последние снимки в истории подлодки U 632 и ее экипажа Источник Эти фото были сделаны фотокамерой, установленной на борту противолодочного…

  • Тоннаж Шепке…

    Вопрос с успехами подводного аса Йоахима Шепке и его награждением Дубовыми листьями весьма запутан. После своего третьего похода на U 100 сам…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment