Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Первая советская "волчья стая"

Продолжаю свой экскурс в историю морской войны на страницах «Профиля».
Сегодня рассказываю о таком любопытном событии, как действия первой советской «волчьей стаи», которому сегодня очередная годовщина:

https://profile.ru/military/sovetskaya-volchya-staya-uspex-i-neudacha-podvodnikov-severomorcev-630529/


Впервые тактика совместных действий подлодок в группе была опробована в феврале 1943-го, когда у северного побережья Норвегии оперировали «К-3» Малафеева и «К-22» Кульбакина под общим командованием командира бригады ПЛ СФ Виноградова.

6

На снимке один из участников этого события капитан 3-го ранга Малафеев, отличавшийся в том походе, который можно считать образцовым. Малафеев искал цели, смело выходил в атаку и каждый его торпедный залп оказался результативным.
Subscribe

  • Подвиг как результат разгильдяйства

    Если бы по этой истории сняли кино, то получилась бы отличная драма о разведчиках времен войны. Есть мнение, что героизм одних является результатом…

  • Герои острова Хортица 1941-го

    1941-й был трудным временем для Красной Армии. В мраке потерь и поражений непросто разглядеть свет ее успехов в первые военные месяцы. Но это не…

  • Кто такие историки

    О том, кто такие историки. Мой учитель, профессор Борис Дмитриевич Козенко был бездонным колодцем мудрости. На кафедре за ним закрепилось прозвище…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments