Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

«Ночь длинных ножей» Отто Кречмера

Осень 1940 года стала суровым испытанием для торгового флота Великобритании: в это время немецкие подводные лодки не только добивались успехов, но и не несли при этом потерь. Одним из характерных событий этого периода стало трагическое избиение «волчьей стаей» конвоев SC-7 и НХ-79, продолжавшееся четыре дня — с 17 по 20 октября. «Серые волки» Карла Дёница смогли потопить из ордеров этих конвоев 32 судна общим тоннажем свыше 150 000 брт. Это побоище вошло в историю Второй мировой войны как атлантическая «Ночь длинных ножей» — так окрестили его берлинские пропагандисты. Одну из главных ролей в октябрьских событиях сыграла U 99 подводного аса Отто Кречмера.  Подробнее об этом в моей новой статье о битве «волчьей стаи» с ковоем SC-7:

«Ночь длинных ножей» Отто Кречмера

joseph
Subscribe

  • Подвиг как результат разгильдяйства

    Если бы по этой истории сняли кино, то получилась бы отличная драма о разведчиках времен войны. Есть мнение, что героизм одних является результатом…

  • Герои острова Хортица 1941-го

    1941-й был трудным временем для Красной Армии. В мраке потерь и поражений непросто разглядеть свет ее успехов в первые военные месяцы. Но это не…

  • Кто такие историки

    О том, кто такие историки. Мой учитель, профессор Борис Дмитриевич Козенко был бездонным колодцем мудрости. На кафедре за ним закрепилось прозвище…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments