Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Flakschule в Свинемюнде

Как продолжение темы о подготовки зенитчиков на подводных лодках.
Удалось познакомится с любопытными фактами тренировок экипажей недавно вступивших в строй лодок. В частности, U841 во время прохождения курса боевой подготовки двое суток находилась в Свинемюнде, где располагалась зенитная учебка (Flakschule). За эти два дня (25-26 июня 1943) экипаж упражнялся в стрельбе из 2-см и 3.7 см флаков. Каждый член экипажа, включая кока и доктора,  выстрелил по 15 снарядов из 3.7 см пушки и неустановленное количество боеприпасов из 2-см орудия.  Всего же за два дня экипаж израсходовал около 2000 снарядов калибра 2 см и 3.7 см. Одновременно с этим производились практические занятия по стрельбе из палубного 10.5 см орудия - в день было произведено по 30 выстрелов.

Повторное посещение учебки  было сделано через месяц. 3 августа 1943 U841 вновь пришла в Свинемюнде, где задержалась до 11 августа на стрельбах. За это время экипаж лодки израсходовал приблизительно 1500-2000 снарядов к 2-см флаку.

Полагаю, что такие тренировки производились прежде всего с целью практики использования зенитного вооружения для всех членов экипажа.  Говоря простыми словами, стрелять из зениток на немецкой подводной лодке должны были уметь все.
Tags: Небо и море, Техника
Subscribe

  • О привычном штампе в фильмах про войну

    О привычном киношаблоне. В нашем кино про войну есть устоявшийся штамп про ведение допросов врагами. Зритель должен видеть врага на экране,…

  • 80 лет "Das Boot"

    Итак, дорогие любители истории ВМФ и военного кино, сегодня великий день. Ровно 80 лет назад, утром 27 октября 1941-го военкор Лотар-Гюнтер Буххайм…

  • Карл Дениц: разрыв шаблона)

    В конце войны Карл Дениц организовал массовую эвакуацию немецкого населения из областей Германии, которые стали бы зоной советской оккупации. Целью…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments