Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Про подводных поэтов-засранцев

Про подводных поэтов-засранцев.

1599479996218287309

Как говорилось в известном четверостишье неизвестного поэта:

Писать на стенах туалета,
Увы, друзья, не мудрено.
Среди говна вы все поэты,
Среди поэтов — вы говно.

Казалось бы это незыблимое и логичное правило. Однако на подводной лодке оно не работало, потому что у подводника с туалетом свои, особые отношения. Я уже публиковал статью на тему гальюна на немецких субмаринах. Добавлю еще немного.

Итак, Вольфганг Лют считал писание стихов в гальюне делом важным. Как известно, там хранился спецжурнал по учету засранцев в экипаже. Многие изумились, когда я озвучил этот факт в своей статье о гальюнах на немецких ПЛ. Однако, тут дело было не в немецком чудачестве, а в исключительной практичности.

Морской волк знает, как пользоваться гальюном и безобразия после себя не допустит. Другое дело салага в первом походе, который может не смыть по незнанию системы смыва. Правда, инструкция на стене висела, но решили подстраховаться. Так что журнал по учету засранцев завели из-за них, чтобы знать кого слать убирать сотворенное безобразие. В результате, это правило распространили на весь экипаж - сходил в гальюн и отметился в тетраде с временем и фамилией.

Но Лют не был бы Лютом, если бы не придумал для журналу еще одно назначение. Он официально разрешил писать в него стихи, которые сочинялись во время сидения на толчке. Поэты на лодкн быстро нашлись и кропали в журнал пошлую и ржачную подводную поэзию. А потом хитрый Лют изымал журнал и устраивал его публичное чтение под хохот экипажа.

Лют считал это отличным релаксом и использовал его, как одно из средств для борьбы с рутиной и стрессами похода. В целом, подход мудрый, ибо людям, находившимся в стальной трубе субмарины несколько месяцов, чем то надо расслабляться. Тут и туалетный юмор сгодится.
Tags: БЫТ, Лют, Юмор
Subscribe

  • Анекдот американских моряков

    Жизненный анекдот от американских торпедистов. Рассказывает Вальтер Шмидт: «Американцы именовали торпеды «рыбками» (fish) Когда я…

  • Лучший подарок от экипажа

    Рыцарский крест командира подводной лодки был предметом гордости для ее экипажа. И как водится, о награждении экипаж подлодки узнавал раньше, чем…

  • Железный крест – знак смерти

    Награждение подводника Железным крестом I класса считалось экипажами подлодок дурным знаком. По поверью, это был билет в один конец. Если лодка…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments