Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Семья барона фон Тизенгаузена

Братья фон Тизенгаузены

У остзейского барона Герхарда фон Тизенгаузена было три сына.
fim23wuw_medium

На снимке слева направо:
стоит Ганс Альберт, сидит Ганс Дитрих, стоит Ганс Генрих.

familienbrief_2014_large
 Судя по всему, снимок сделан где-то в начале или середине 1942 года. Это можно определить по Рыцарскому кресту Ганса Дитриха.
Источник

Похоже, что Ганс Альберт и Ганс Дитрих были близнецами, так как оба родились в феврале 1913-го. На снимке можно разглядеть их очень близкое внешнее сходство. Ганс Генрих был младшим сыном, но разница в возрасте со старшими братьями была небольшая – почти два года. Сыновья рано потеряли отца, который умер в 1916 году. Вместе с матерью они покинули Ригу и перебрались в Германию к родственникам. Вероятно, это произошло после занятия немцами Риги в 1917-м. В Германии семья фон Тизенгаузенов жила очень скромно. Беженцы, да еще и голодные и трудные послевоенные времена в Германии…В результате наследник титула Ганс Дитрих был вынужден даже пойти учиться на каменщика. После отказа Гитлером соблюдать Версальские договоренности и возрождения вермахта, братья выбрали карьеру офицеров. Ганс Альберт выбрал сухопутные войска а Ганс Дитрих флот. Позже офицером вермахта стал и младший брат Ганс Генрих.

hans_heinrich_von_tiesenhausen_large
Младший брат Ганс Генрих
источник

Судьба братьев сложилась по разному.

 Ганс Альберт погиб или умер в январе 1945-го.
Что случилось с Гансом Генрихом неизвестно.
Ну а судьба Ганса Дитриха известна всем – он победитель британского линкора «Бархэм».

tiesenhausen

Кстати, их матушка, в девичестве фон Зитман, родилась в Германии. Войну она пережила и после возвращения из плена Ганса Дитриха, уехала с ним в Канаду на постоянное место жительство.

Вот такая вот любопытная судьба семьи фон Тизенгаузенов
Tags: Подводные асы, Средиземное море, Традиции, Фотоальбом, командиры, подводные асы
Subscribe

  • Уильям Шекспир против Эриха Топпа

    В истории известного немецкого подводного аса был любопытный случай. В 1941 году Эрих Топп атаковал один из английских конвоев в Атлантике. Он…

  • Про "арийских суперменов"

    У этой известной фотографии есть неизвестные моменты.На ней изображена подводная лодка U 848 Вильгельма Ролльмана во время нападения на нее…

  • Знак итальянских подводников

    Любопытный снимок. На нем запечатлены немецкие подводные асы Вильгельм Ролльман (слева) и Йост Метцлер (справа). Метцлер известен хорошо,…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments