Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

«Лучше меньше потопить, чем много повредить»

У немецких подводников было правило «лучше меньше потопить, чем много повредить». Любопытно, что Карл Дениц внедрял его любопытным методом. Как известно, самый результативный подводник Германии Отто Кречмер получил Рыцарский Крест с натяжкой. На момент награждения он не достиг заветной планки в 100.000 брт, но Дениц все равно его наградил. Но «Большой Лев» сделал это специально, зная, что Кречмер смог потопить не все суда, которые заявил, как потопленные. Определенно, между ними после награждения произошел разговор, где Дениц сказал своему офицеру, что надо топить реально, а не считать «раз попал, значит затонуло». Получив от командующего такую «клизму» Кречмер изменил подход, что и доказал наглядно в своем следующем – четвертом походе в Атлантику на U 99.

А вот что их того вышло, читайте в моей новой статье об известном подводном аса.
Будем вам масса интересных подробностей о «серых волках» и «вольчих стаях».

«Лучше меньше потопить, чем много повредить» 
 

10
Subscribe

  • Спать, как...подводник)

    "Спать, как подводник" Крепость нервов, определенный пофигизм и вера в лучшее - необходимый набор качеств для службы на подлодке. И…

  • О подлодках, "Кондорах" и английском Адмиралтействе

    В своей статье о последнем походе Кречмера я затронул вопрос о взаимодействии немецких ПЛ и «кондоров» в Атлантике:…

  • Подпись Нептуна

    "Художник" на корабле незаменимый человек. Особенно, если это подводная лодка. Надо же кому-то достойно оформлять приказы командира ,…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments