Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

"Мама, я жив!"

756067

Посмотрел фильм «Мама я жив!», снятый совместным участием "ДЕФА" (ГДР), "Ленфильм" (СССР). Картина произвела впечатление, как сюжетом, так и игрой актеров. С нашей стороны в ней приняли участие Иван Лапиков, Анатолий Папанов, Донатас Банионис. По сюжету четверо немецких военнопленных изъявляют желание сотрудничать с советской стороной, которая хочет их использовать, как разведчиков. Главным аспектом фильма тут является их моральная ломка – ведь бывшим солдатам вермахта предстоит стрелять в своих. Каждый из них делает выбор самостоятельно. Надо сказать, что в основе фильма лежат реальные события войны, когда советская сторона использовала разведгруппы из немецких антифашистов для действий во вражеском тылу, о чем свидетельствует сей документ.

00000317
Источник

Однозначно рекомендую фильм к просмотру, как качественную военную драму
Tags: ВОВ, документы ВОВ, игра в кинокритика, кино
Subscribe

  • Знак итальянских подводников

    Любопытный снимок. На нем запечатлены немецкие подводные асы Вильгельм Ролльман (слева) и Йост Метцлер (справа). Метцлер известен хорошо,…

  • Генерал-моряк

    Очень любопытный факт из военной карьеры генерала инфантерии доктора Франца Бейера. Сей военачальник вермахта во время войны командовал пехотными…

  • Последние снимки U 632

    Последние снимки в истории подлодки U 632 и ее экипажа Источник Эти фото были сделаны фотокамерой, установленной на борту противолодочного…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments