Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

"Я бы с ним в разведку пошел"

Войсковая разведка является важным инструментом для планирования и ведения боевых действий. Её главная задача заключается в том, чтобы добыть достоверную информацию о противнике, поэтому на исполнителей — в частности, бойцов разведподразделений — ложится большая ответственность за сбор сведений. Требования к этим бойцам предъявляются высокие: разведке нужны лучшие люди, из которых специальная подготовка сделает толковых и грамотных профессионалов. Увы, всё сказанное плохо соотносится с разведчиками Красной армии начала войны. Вопрос кадров для войсковой разведки стоял остро, а качественная эволюция личного состава проходила трудно. За опыт и знания, в том числе о критериях отбора солдат и офицеров, разведподразделениям пришлось заплатить немалой кровью. Не удивительно, что слова «я бы с ним в разведку пошёл» были для разведчиков Красной армии не пустым звуком.

Ниже ссылка на мою статью о том, каким должен был разведчик и что было на самом деле. В пределах ее рамок рассмотрел вопрос отбора кадров в войсковую разведку Красной Армии и их подготовку. Одновременно, статья посвящается деятелям нашей разведки, исправлявшим ошибки допущенные перед войной. Одним из них был полковник (позже генерал) Генштаба КА Сергей Иванович Сурин

"Я бы с ним в разведку пошел"


Командиры отделений взвода пешей разведки 356-го гвардейского стрелкового полка гвардии старший сержант Анатолий Густов и гвардии младший сержант Антон Ларионов ведут наблюдение. За время войны оба разведчика были отмечены правительственными наградами: Густов — медалью «За отвагу», орденами Красной Звезды и Славы III степени, Ларионов — медалью «За отвагу» и орденом Славы III степени.
https://pamyat-naroda.ru
Subscribe
promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment