Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

30 лет назад от нас ушел Виктор

День тот помню…Было солнечно, небо ясное, за +20
Собирался на тренировку и вдруг новость – Витя разбился
Был шок, так как мы с ребятами из своей «дружины» мечтали и верили, что «Кино» даст концерт в Куйбышеве. Но у судьбы были иные планы…
Кем он был для нас…Сейчас пишут, что его песни имеют мотив протеста и их активно использует те, кто не хочет жить спокойно, зовут к мятежу и т.п. Ну это кто что в них видит. Для нас «Кино» было средством поднять боевой дух или расслабиться, если это было нужно. Это была музыка у подъезда, под гитару, в своей компании. Цой не звал нас на баррикады, он помогал воспитывать в себе стержень, учиться делать через «не могу». Он отзывался в нас духом времени, ведь «Кино» - это не только «Перемен», это и «Мои друзья идут по жизни маршем» и «Время есть, а денег нет» и «Последний герой», то есть все то, что было с нами тогда, в годы молодости. Кто жил в 80-е поймет.
Поэтому, пожалуйста, не пишите в этот день гадости про Виктора. Так делает лишь тот, кто его никогда не понимал.
А Виктору вечная память и огромная благодарность, что он был в нашей жизни и остался в наших сердцах, как напоминание о бурной и нелегкой юности.

(Фото взято на aif.ru)
Tags: Личное, Музыка
Subscribe

  • Кто такие историки

    О том, кто такие историки. Мой учитель, профессор Борис Дмитриевич Козенко был бездонным колодцем мудрости. На кафедре за ним закрепилось прозвище…

  • Карл Дениц: разрыв шаблона)

    В конце войны Карл Дениц организовал массовую эвакуацию немецкого населения из областей Германии, которые стали бы зоной советской оккупации. Целью…

  • Книга - лучший подарок на Новый Год!)

    Небольшой подарок от меня любителям морской истории) Требуйте в магазинах)

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment