Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Известные моряки говорят

Пару выражений от известных адмиралов Второй Мировой

«Сейчас у эсминцев нет времени на поломки» - A.B.C. во время битвы за Крит, когда ему сообщили, что его эсминцы нуждаются в ремонте.

«Мы никогда не позволяем 10 000 тонн пройти мимо нас» - Карл Дениц одному из своих командиров перед началом операции «Паукеншлаг», как уточнение к строгому приказу подлодкам о том, что по пути к США не нужно атаковать никакие цели, кроме крупных военных кораблей из-за соблюдения секретности. Дениц дал понять подчиненным, что также грешно упускать крупных «купцов» указанного тоннажа и выше.

Bundesarchiv_Bild_146-1976-127-06A,_Karl_Dönitz
Tags: Дениц, Карл Дениц, Паукеншлаг, подводные афоризмы
Subscribe

  • Кто такие историки

    О том, кто такие историки. Мой учитель, профессор Борис Дмитриевич Козенко был бездонным колодцем мудрости. На кафедре за ним закрепилось прозвище…

  • Книга - лучший подарок на Новый Год!)

    Небольшой подарок от меня любителям морской истории) Требуйте в магазинах)

  • Отвечаю на вопросы по "Волчьим стаям"

    Отвечаю на вопросы по «Волчьим стаям». Успел рассказать: - Про подводный флот Англии - Про бегство нацистов из Европы на подводных лодках…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment