Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

О проблемах разведки Красной Армии в 1941 году

Сегодня вышла первая статья из цикла, посвященного проблемам войсковой разведки Красной Армии. В ней рассмотрены события 1941-го года на ряде примеров попыток взятия языков советскими разведчиками . Речь пойдет о подготовке таких акций и их исполнителей, осуществлении и результатах. Скажу, что тема сложная и радужного в ней немного. Работая над ней с найденными документами, пришел в выводу, что подготовка войсковой разведки РККА была низкой. Можно сказать, что невозможность предоставить разведкой нужные сведения о противнике вовремя приводила к тому, что Красная Армия часто воевала в слепую, неся ненужные потери.

Подробнее об этом здесь:

ПРОБЛЕМЫ РАЗВЕДКИ 1941-ГО

Subscribe

  • Разведчики - дебоширы))

    В русском языке слово "дебош" давно прижилось и стало родным и понятным обозначением бесчинства, скандала; разгула, бучи, буйства, тарарама…

  • Уильям Шекспир против Эриха Топпа

    В истории известного немецкого подводного аса был любопытный случай. В 1941 году Эрих Топп атаковал один из английских конвоев в Атлантике. Он…

  • Белая ворона немецкого подплава

    Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения Зигфрида Штрелова – немецкого подводника и командира U 435. Его можно назвать белой вороной…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments