Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Зачем были нужны особисты

Заметка про особистов наделала шуму. До сих пор там некоторых колбасит. Понятно, что тридцать лет критики и формирование стереотипов не могут пройти даром. Произошедшее тому подтверждение. И акция сержанта Глазкова сформированном мнении некоторыми гражданами с сформированном мнением понята быть не может. Потому что легче всего жить стереотипом, а не знаниями. Знания тяжелы и умножают печали. И все-таки расширим их немного.

И так. Особисты были нужны и вот конкретный пример почему. Оговорюсь, что в этом документе 1942 года не стоит искать национальную подоплеку. Казахи внесли большой вклад в победу. Есть среди них известные – такие как Момышулы, есть малоизвестные, такие как разведчик Кажибек Бектурсонов. А те кто упомянут в документе имеет одну национальность – суки…. и особист по ним плачет.

00000338-1



Источник
Tags: ВОВ, документы ВОВ
Subscribe

  • Последние снимки U 632

    Последние снимки в истории подлодки U 632 и ее экипажа Источник Эти фото были сделаны фотокамерой, установленной на борту противолодочного…

  • Ученые творцы войны – Адольф Бестельмейер

    Война - это не только разрывы бомб и снарядов, маневры армий и дым на полях сражений. Война – это также и битва науки. Многие ученые умы…

  • Цветное фото "семерки"

    Одно из цветных фото лодок типа VIIC. На снимке U 968 после капитуляции. Стоит отметить один момент, который часто упускается авторами худ. фильмов о…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments