Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

75 лет последней победе советских ПЛ в Великой Отечественной

Сегодня исполняется 75 лет со дня последней победы советских подводников в годы Великой Отечественной. 17 апреля 1945 года подводная лодка "Л-3" Владимира Коновалова потопила немецкий транспорт "Гойа". Гибель этого судна вошла в историю мореплавания, как морская катастрофа с самым большим количеством человеческих жертв.  Вместе с "Вильгельмом Густлофом" и "Штойбеном", "Гойа" вошел список самых болезненных потерь кригсмарине во время операции "Ганнибал" - эвакуации частей вермахта и беженцев из Восточной Пруссии и Померании в 1945 году.

Подробнее здесь:

Последняя победа советских подлодок в Великой Отечественной войне

Subscribe

  • Спать, как...подводник)

    "Спать, как подводник" Крепость нервов, определенный пофигизм и вера в лучшее - необходимый набор качеств для службы на подлодке. И…

  • О подлодках, "Кондорах" и английском Адмиралтействе

    В своей статье о последнем походе Кречмера я затронул вопрос о взаимодействии немецких ПЛ и «кондоров» в Атлантике:…

  • Подпись Нептуна

    "Художник" на корабле незаменимый человек. Особенно, если это подводная лодка. Надо же кому-то достойно оформлять приказы командира ,…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments