Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Лучший корсар Третьего рейха

Написал об успешной операции вспомогательного крейсера "Пингвин" против норвежских китобоев в Антарктиде. "Пингвин" без шума и пыли взял на абордаж две китобойных флотилии - две огромных плавбазы с китобойными судами и в довесок еще их судно снабжения прихватил. Добыча "Пингвина" была богатой - три огромных судна, куча мелких китобоев, тысячи тонн китового жира, дизельного топлива и всяких припасов.
Его командир Феликс Крюдер имеет полное право на место среди лучших корсаров в морской истории.

«Пингвин» — лучший «корсар» Третьего рейха

Subscribe

  • Зачем на фронте было нужно брать языков

    Работая над историей войсковой разведки, я сталкивался с мнением читателей, не понимавших значения захвата языков, которые считались на фронте ценным…

  • Подвиг как результат разгильдяйства

    Если бы по этой истории сняли кино, то получилась бы отличная драма о разведчиках времен войны. Есть мнение, что героизм одних является результатом…

  • Герои острова Хортица 1941-го

    1941-й был трудным временем для Красной Армии. В мраке потерь и поражений непросто разглядеть свет ее успехов в первые военные месяцы. Но это не…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments