Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Как немецкие панцеры языка брали

Вермахт был опасным противником и ошибок не прощал.
Написал о любопытном случае, когда немцы, пользуясь дырками в советской обороне, провели успешный разведпоиск танковым десантом, взяв в плен трех красноармейцев. Вообще писать о таким вещах непросто, ибо когда начинаешь их разбирать, понимаешь, что победа над немцами была неимоверно трудным делом. РККА училась на своих ошибках, но хорошо, что училась быстро. Плохо, что эти ошибки оплачивались кровью. Описываемый эпизод под Жлобиным в 1944-м тому яркий пример.

Подробнее здесь:

Subscribe

  • Спать, как...подводник)

    "Спать, как подводник" Крепость нервов, определенный пофигизм и вера в лучшее - необходимый набор качеств для службы на подлодке. И…

  • Белая ворона немецкого подплава

    Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения Зигфрида Штрелова – немецкого подводника и командира U 435. Его можно назвать белой вороной…

  • "Бродяги" на подлодках

    Дааа....только англичанин мог так метко сказать) "В море немецкие и британские командиры подводных лодок выглядели чем-то средним между…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment