Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Авианосцы против ПЛ: первая победа над "серыми волками"

Авианосцы должны были стать грозным противником для немецких подлодок. За время Второй мировой они отправили на дно сорок стальных «акул»! Но до первой победы от немецких торпед погибли пять таких кораблей. «Размочить» этот печальный счёт палубной авиации союзников удалось лишь в ноябре 1942 года.

Авианосцы против подводных лодок: первая победа над «серыми волками»

Subscribe

  • Спать, как...подводник)

    "Спать, как подводник" Крепость нервов, определенный пофигизм и вера в лучшее - необходимый набор качеств для службы на подлодке. И…

  • Уильям Шекспир против Эриха Топпа

    В истории известного немецкого подводного аса был любопытный случай. В 1941 году Эрих Топп атаковал один из английских конвоев в Атлантике. Он…

  • Про "арийских суперменов"

    У этой известной фотографии есть неизвестные моменты.На ней изображена подводная лодка U 848 Вильгельма Ролльмана во время нападения на нее…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments