Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

"Тигры", "Тигры", "Тигры"

У нас что в донесениях, что в мемуарах после 1943-го одни сплошные «тигры», «тигры», «тигры». Ну еще «фердинанды» и «пантеры» иногда. Такое чувство, что в Германии с 1943-го других танков просто не было. Почему так? А вот интересное объяснение этому дал командир 26-й гв. тбр полковник Нестеров, своему бывшему командиру и боевому другу командиру 10 тк генерал-майору Алексееву:

« Понимаете, Василий Михайлович, об этих «тиграх» немец столько шумел, что страх не страх, а растерянность, что ли, появляется у солдат перед этой металлической громадиной. А порой в каждой «кошке» «тигра» видят. Атакуют средние танки, да штурмовые орудия «пантера» идут. А наши кричат: «Тигры!». В результате растерянность, потеря инициативы. Сами понимаете, чем то может обернуться»

236358769

Tags: ВОВ, Техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments