Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Крепкий орешек по британски

Ода мужеству морякам британского торгового флота.
Командир U 107 Гюнтер Хесслер является лидером среди подводных асов Деница по количеству тоннажа потопленного за один поход - 14 судов на 86,699 брт. Но он натворил бы бед у Фритауна еще больще, если бы не ему не встретился английский танкер "Дюффельд". Это судно стало настоящим крепким орешком, вытрепавшим Хесслеру все нервы. Чтобы потопить упрямца лодке потребовалось шесть торпед! Таким образом танкер совершил подвиг, приняв на себя те торпеды, которые бы могли достаться другим.

Подробнее об этом случае здесь:
Танкер против подлодки: крепкий орешек в океане

Subscribe

  • Последние снимки U 632

    Последние снимки в истории подлодки U 632 и ее экипажа Источник Эти фото были сделаны фотокамерой, установленной на борту противолодочного…

  • Ученые творцы войны – Адольф Бестельмейер

    Война - это не только разрывы бомб и снарядов, маневры армий и дым на полях сражений. Война – это также и битва науки. Многие ученые умы…

  • Цветное фото "семерки"

    Одно из цветных фото лодок типа VIIC. На снимке U 968 после капитуляции. Стоит отметить один момент, который часто упускается авторами худ. фильмов о…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments