Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Боевой путь Зиновия Гердта



Все-таки мне удалось это сделать. Статья о боевом пути Зиновия Ефимовича написана и вышла сегодня, в очередную годовщину его последнего боя - 13 февраля. Спасибо всем кто желал мне удачи - это реально помогло в работе над ней. Что могу сказать о Гердте...Это был настоящий солдат, который честно отвоевал полгода на фронте и расплатился за победу над врагом своим здоровьем. Теперь мне стали понятнее его слова о войне, которые он произносил в некоторых своих фильмах. А его роль Паниковского в "Золотом Теленке" становится еще более пронзительнее и трогательнее, когда на экране видишь пожилого человека, который скачет и бегает, имея при этом разнесенную в хлам танковым снарядом ногу, ставшую короче на восемь сантиметров.

Подробнее о боевом пути Гердта здесь:

Война Зиновия Гердта
Subscribe

  • О подлодках, "Кондорах" и английском Адмиралтействе

    В своей статье о последнем походе Кречмера я затронул вопрос о взаимодействии немецких ПЛ и «кондоров» в Атлантике:…

  • Последние снимки U 632

    Последние снимки в истории подлодки U 632 и ее экипажа Источник Эти фото были сделаны фотокамерой, установленной на борту противолодочного…

  • Тоннаж Шепке…

    Вопрос с успехами подводного аса Йоахима Шепке и его награждением Дубовыми листьями весьма запутан. После своего третьего похода на U 100 сам…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments