Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Ответ на загадку

Не смотря на все старания коллеги vindigo_ua, ответ на второй вопрос так и не прозвучал.
Однако стоит отметить, что на первый вопрос он ответил правильно.
1. На фото действительно Вольфганг Лют и Карл Фляйге.
2. Оба в разные периоды войны командовали лодками II серии и стали единственными командирами лодок этой серии, кто был награжден за походы на них Рыцарским Крестом.

Правда мотивация их награждения разная - Лют получил Крест за реальные успехи (к моменту награждения у него на счету была дюжина судов тоннажем около 70.00 брт и одна потопленная подлодка), Фляйге за мнимые в рамках пропагандисткой кампании. Тем не менее оба командира стали кавалерами РК , командуя "двойками", что выделяет их из числа остальных 123 награжденных командиров подводных лодок.
Tags: Подводные асы, Разгадывание загадок, Черное море, загадки, подводные асы
Subscribe

  • Разведчики - дебоширы))

    В русском языке слово "дебош" давно прижилось и стало родным и понятным обозначением бесчинства, скандала; разгула, бучи, буйства, тарарама…

  • Уильям Шекспир против Эриха Топпа

    В истории известного немецкого подводного аса был любопытный случай. В 1941 году Эрих Топп атаковал один из английских конвоев в Атлантике. Он…

  • Анекдот американских моряков

    Жизненный анекдот от американских торпедистов. Рассказывает Вальтер Шмидт: «Американцы именовали торпеды «рыбками» (fish) Когда я…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments