Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

На честном слове и на одном крыле



Пилот вёл горящий самолёт к цели сквозь шквал свинца, изрыгаемый зенитками. Бомбы сбросили точно, и вражеская подлодка пошла ко дну. Но объятая пламенем стальная птица была также обречена. Экипажу Дэвида Хорнелла предстояло выжить в океане, деля маленькую четырёхместную лодку на восьмерых… Это был очередной случай в Битве за Атлантику, где в смертельной схватке сцепились два злейших врага: подлодка и самолет. "На честном слове и на одном крыле" - именно так можно назвать атаку канадского гидросамолета "Кэнсо" немецкой субмарины U 1225. Бой был коротким, но жестоким. Победителей в нем не оказалось, так как после него на поверхности океана плавали и немцы и канадцы. Выжить смогли только последние, но не все.

Подробнее об этом здесь:
https://warhead.su/2018/12/12/chetvero-v-odnoy-lodke-kak-kanadskie-lyotchiki-vyzhivali-v-okeane
Subscribe

  • Кто такие историки

    О том, кто такие историки. Мой учитель, профессор Борис Дмитриевич Козенко был бездонным колодцем мудрости. На кафедре за ним закрепилось прозвище…

  • Книга - лучший подарок на Новый Год!)

    Небольшой подарок от меня любителям морской истории) Требуйте в магазинах)

  • Отвечаю на вопросы по "Волчьим стаям"

    Отвечаю на вопросы по «Волчьим стаям». Успел рассказать: - Про подводный флот Англии - Про бегство нацистов из Европы на подводных лодках…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments