Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Конев Ротмистрову: "...предам суду"

Любопытная вещь стереотипы.
Обычно суровость, жесткость и даже безжалостность по отношению к личному составу приято связывать с Георгием Константиновичем Жуковым.  Но  за таким стереотипом восприятия Жукова остаются в тени характеры и действия других командующих фронтами. Например, Конев.  А ведь Иван Степанович был очень жестким командующим и достаточно быстрым на расправу с провинившимся. Хоть ты Герой Советского Союза, а если виноват трибунал тебе обеспечен.

Пример: общение Конева с командующим 5-й гв. ТА Ротмистровым.

В прошлый раз я публиковал приказ Ротмистрова командиру 29-го тк генералу Кириченко, где Ротмистров не сдерживал себя в словах:
"СНИМУ с ДОЛЖНОСТИ и ВЫГОНЮ из АРМИИ".
Этот документ был датирован 24 октября 1943 года , во время боев за Кривой Рог.

Любопытно, что спустя неделю Ротмистров сам получил нагоняй от Конева, где Иван Степанович, также не стеснялся в словах по отношению Ротмистрову. Комфронта назвал действия командарма трусостью и преступлением и грозил ему судом.
00000480
Источник
Tags: ВОВ, документы ВОВ
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments