Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Боевой путь Алексея Макаровича Смирнова



Уважаемые друзья!
Представляю вашему вниманию статью о боевой биографии Алексея Макаровича Смирнова. Вероятно, такого рода работа по его истории нахождения на фронте публикуется впервые. Алексей Макарович является одним из наиболее известных актеров-фронтовиков и его фронтовые подвиги вызывают у поклонников его творчества большой интерес. Но, к сожалению, информация о них исчерпывается только данными из наградных листов Смирнова. Я решил исправить ситуацию и написал саму историю его нахождения на фронте с использование документов боевых частей и соединений, с которыми был связан Смирнов во время войны. К сожалению, не все документы удалось обнаружить. Это не позволило полностью раскрыть тему. Но полагаю, что даже этого обьема информации хватило для создания общей картины боевой пути любимого актера. Впрочем, предлагаю вам оценить это самим. Если статья вам понравилась, то сделайте репост ссылки на неё. Хотелось бы, чтобы о Смирнове узнало больше людей, которые интересуются его фронтовым прошлым.
С уважением ко всем, Владимир Нагирняк.

Статью о боевой биографии любимого артиста можно прочесть здесь:
https://warspot.ru/12992-boevoy-put-lyubimogo-aktyora
Subscribe

  • Подвиг как результат разгильдяйства

    Если бы по этой истории сняли кино, то получилась бы отличная драма о разведчиках времен войны. Есть мнение, что героизм одних является результатом…

  • Герои острова Хортица 1941-го

    1941-й был трудным временем для Красной Армии. В мраке потерь и поражений непросто разглядеть свет ее успехов в первые военные месяцы. Но это не…

  • Кто такие историки

    О том, кто такие историки. Мой учитель, профессор Борис Дмитриевич Козенко был бездонным колодцем мудрости. На кафедре за ним закрепилось прозвище…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments