Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Горькая Вишенка командира дивизии

Эпизод из истории боев за Бердичев 1944-го года или горькая Вишенка командира дивизии

Приказы не обсуждаются, а выполняются — это общеизвестная военная истина. Однако порой необдуманный приказ может привести к печальным последствиям. Примером тому является бой у села Вишенка в январе 1944 года. Выполняя распоряжения командира дивизии о немедленном наступлении на хорошо укреплённый пункт немецкой обороны, 606-й стрелковый полк понёс большие потери в живой силе и технике. Несмотря на массовый героизм бойцов, отчаянно дравшихся за каждый дом, полк был отброшен на исходные позиции, чудом избежав окружения и разгрома. Всё могло сложиться по-другому, если бы комдив согласился на проведение разведки боем. Его спешка стоила полку свыше двухсот убитых и раненых солдат и офицеров.

Подробнее здесь:
https://warspot.ru/12642-gorkaya-vishenka-komandira-divizii

Subscribe

  • О подлодках, "Кондорах" и английском Адмиралтействе

    В своей статье о последнем походе Кречмера я затронул вопрос о взаимодействии немецких ПЛ и «кондоров» в Атлантике:…

  • Последние снимки U 632

    Последние снимки в истории подлодки U 632 и ее экипажа Источник Эти фото были сделаны фотокамерой, установленной на борту противолодочного…

  • Тоннаж Шепке…

    Вопрос с успехами подводного аса Йоахима Шепке и его награждением Дубовыми листьями весьма запутан. После своего третьего похода на U 100 сам…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments