Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Полковники-подводники

Когда-то кратко затрагивал эту тему, но теперь подробнее о ней

Во время Второй Мировой произошел любопытный казус, который является уникальным для истории авиации и военно-морского флота. Несколько офицеров сделали последовательно карьеру в военно-воздушных и в военно-морских силах Германии. Дослужившись до немалых чинов в люфтваффе, они перешли служить на подводные лодки, сменив мундиры и звания. Некоторые из них добились успехов на новом поприще и стали подводными асами, награжденными Рыцарским крестом:

https://warspot.ru/12337-v-podvodniki-iz-lyuftvaffe
Subscribe

  • Легенда о пари трех асов

    Ну что...треснем еще по одной легенде! Английский биограф Т. Робертсон в своей книге об Отто Кречмере рассказывает о знаменитом пари,…

  • Злая ирония судьбы :-)

    Первый конвой, который разгромила U 99 Отто Кречмера охранял британский эсминец "Уолкер" .. Значит 17 марта 1941 года был днем вендетты..…

  • Так писать низяяя :-)

    Ворд жжёт и ругается на историческую действительность :-) (кликабельно) Ну что я могу поделать, если "Бык Скапа Флоу" - Гюнтер Прин был…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments