Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Редкое совпадение


     Сильно удивлен таким совпадением. С месяц назад описывая в статье возвращение UA из своего первого похода к Фритауну, не думал, что увижу эти события на экране. По мимо всплывающей  "двойки" и пары "девяток" в хронике показаны кадры прихода UA  Кохауза и U 30 Лемпа в Вильгельмсхафен. Лемпа и Кохауза встречает сам Дениц, после чего Лемпу вручает Рыцарский Крест, которым был награжден 14 августа, когда был еще в море. 
     Кохауз и Лемп встретились с эскортом на  "Зеленой дороге" в 8 часов утра 28 августа 1940. UA возвращалась из своего южноатлантического похода, U 30 совершала переход из Франции в Германию. Для Лемпа это был последний поход на U 30, которая была отозвана в фатерлянд для того, что бы стать учебной ПЛ. Перед встречей на "Зеленой дороге" Лемп зашел на Гельголанд для мелкого ремонта. Обе лодки прибыли в Вильгельмсхафен в 15:02 28 августа 1940. Как раз эти кадры и запечетлены на этой хронике. Лемп получил от Деница РК, Кохауз получил от Деница "фитиль" за свои действия в походе.  Обе лодки ушли из Вильгельмсхафена 29 августа рано утром и пройдя Кильский Канал ошвартовались у мола Тирпица в 10 часов утра 30 августа.


Tags: u a
Subscribe

  • Подвиг как результат разгильдяйства

    Если бы по этой истории сняли кино, то получилась бы отличная драма о разведчиках времен войны. Есть мнение, что героизм одних является результатом…

  • Герои острова Хортица 1941-го

    1941-й был трудным временем для Красной Армии. В мраке потерь и поражений непросто разглядеть свет ее успехов в первые военные месяцы. Но это не…

  • Кто такие историки

    О том, кто такие историки. Мой учитель, профессор Борис Дмитриевич Козенко был бездонным колодцем мудрости. На кафедре за ним закрепилось прозвище…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments