Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Почему в немецком флоте женатому было служить лучше :-)

Те кто читал биографию известного немецкого подводного аса Вольфганга Люта от Дж. Воуза, должны помнить отношение Люта к браку. Как писал Воуз, Лют был глубоко семейным человеком, имел четверо детей и просто себе не представлял иной роли мужчины в личной жизни, как главы семейства. И вот почему...

Лют и его семейство



Казалось бы это частное мнение известного подводника, а нет. При Редере женатым офицерам платили больше, чем холостым. Если ты женится не собираешься и гоняешь по барышням, то фигу тебе надбавку "женатика". А это до 25-30% процентов к базовому окладу флотского офицера. Так что загон молодого лейтенанта под венец было законо оформлено платежной ведомостью флотской кассы.

Ну и конечно же дети. Их наличие было особой формой финансовых расчетов при выдаче получки. Офицер холостой или женатый, но без детей не имел вычетов из налога на прибыль. А вот если он семейный, да еще и с детьми, то он освобождался от всех выплат с зарплаты и никаких налогов не платил.

Та что Вольфганг Лют не зря уговаривал своих офицеров жениться. Официальная политика флота  - это прибавки и льготы всем семейным офицерам и семейным с детьми.


Свадебное фото подводный ас Асмус Николай Клаузен с невестой. Теперь он будет получать надбавки, как женатик.
Tags: БЫТ, Лют
Subscribe

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments