Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Награда по честному

Удивительное дело.
После атаки "волчьей стаи" одного из конвоев , командиры подлодок в своих докладах ошиблись только на одно потопленное судно, заявив десять вместо девяти, но суммарный тоннаж потопленных судов увеличили вдвое. НО ...при этом одна лодка заявила три судна, а потопила потопила одно. В результате, среди тех кто реально что-то потопил в том конвое нашелся один скромный или сомневающийся. Он не доложил. А тот кто доложил свистнул у него результат. Поэтому главное для карьерного роста и награждения во время и правильно доложить. Поэтому честные - награды получают в последнюю очередь или вообще их не получают. Что любопытно этим честным командиром оказался зять Деница. Как оказалось у него был самый низкий процент оверклайма и очень точные доклады об успехах с минимальной погрешность. Принцип "Папа, ну награди же Гюнтера" не работал. Поэтому Гюнтеру пришлось самому доказывать, что он достоин награды. И доказал, совершив лучший по результативности поход а всю войну. Но даже в этом случае, тесть не подписал представление к награде. Поэтому зятя наградил уже сам главком кригсмарине.


Tags: Дениц, Карл Дениц, Подводные асы, подводные асы
Subscribe

  • Разведчики - дебоширы))

    В русском языке слово "дебош" давно прижилось и стало родным и понятным обозначением бесчинства, скандала; разгула, бучи, буйства, тарарама…

  • Уильям Шекспир против Эриха Топпа

    В истории известного немецкого подводного аса был любопытный случай. В 1941 году Эрих Топп атаковал один из английских конвоев в Атлантике. Он…

  • Белая ворона немецкого подплава

    Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения Зигфрида Штрелова – немецкого подводника и командира U 435. Его можно назвать белой вороной…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments