Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Category:

Почему Клаус Дениц не стал подводником?

Для тех кто не сразу понял о чем идет речь, поясняю, что Клаус Дениц - это старший сын гросс-адмирала Карла Деница.
О сыновья х Деница я писал когда-то здесь:
http://olt-z-s.livejournal.com/14020.html
Итак Петер, младший брат Клауса, стал офицером-подводником, а его брат Клаус почему-то нет. Причин казалось бы для выбора  другой профессии у Клауса вероятно должно было быть много, однако мне думалось, что он тоже должен был стать военным, как и его отец. В конце концов приемственность в семьях офицеров флота должна была сказаться, как это хорошо видно на примере семьи адмирала Шультце. Оказывается так и было. Оба сына Деница - Клаус и Петер выбрали профессию военного и оба поступили на службу во флот.  Братья полностью прошли полный цикл обучения, необходимый, что бы стать офицером ВМФ и  получили звание фенриков. Когда пришла пора выбрать специализацию, разумеется оба сына Карла Деница выбрали подводные лодки. Однако Клаусу пришлось расстаться с мечтой стать подводником из-за состояния здоровья - у него в голове была серебряная пластина. Причины ее появления мне неизвестны, однако определенно  Клаус Дениц когда-то перенес тяжелую травму головы. В результате, он не мог выдерживать перепадов давления и был переведен для службы на берегу.  Можно сказать, что судьба дала ему шанс выжить и избежать "мясорубки" подводной войны , когда Битва за Атлантику была проиграна немцами, в отличии от его  брата Петера. Однако все сложилась иначе.
Tags: Карл Дениц, Традиции
Subscribe

  • Кто такие историки

    О том, кто такие историки. Мой учитель, профессор Борис Дмитриевич Козенко был бездонным колодцем мудрости. На кафедре за ним закрепилось прозвище…

  • Книга - лучший подарок на Новый Год!)

    Небольшой подарок от меня любителям морской истории) Требуйте в магазинах)

  • Отвечаю на вопросы по "Волчьим стаям"

    Отвечаю на вопросы по «Волчьим стаям». Успел рассказать: - Про подводный флот Англии - Про бегство нацистов из Европы на подводных лодках…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments