Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Schnelltauchback

Что такое Schnelltauchback?
Что бы было понятно  о чем пойдет речь, открою справочник "Кригсмарине. ВМФ Третьего Рейха" на стр. 122, раздел "Подводный флот", подглаву "Подводные лодки IX серии" :  "Серия IXС отличалась еще более увеличенными размерами и другим расположением топливных цистерн. Ее модификация IXС/40 имела улучшенное радиоэлектронное оборудование, а на последних лодках для сокращения времени погружения срезался палубный настил."  Именно это и означает немецкий термин
Schnelltauchback, который в переводе означает ускорение для погружения лодки.

Фактически на примере немецкой "девятки" типа IXС/40 "U190хорошо видно, как выглядела подводная лодка, имевшая Schnelltauchback.


Теперь подробнее почему  появился срез легкого корпуса и как он работал и сколько лодок его получило.

30 апреля 1943 года командование подводными силами Германии  пришло к выводу, что наличие на субмаринах торпедных контейнеров, располагавшихся в надстройке и хранивших дополнительные торпеды, не имеет больше смысла для подлодок, действовавших в Северной Атлантике. Трудности загрузки из них торпед из-за постоянной возможности быть атакованной вражеским самолетом, а так же большая вероятность разрушения самих контейнеров во время атаки лодки глубинными бомбами в конце концов привело к приказу демонтажу хранилищ дополнительного боезапаса у всех лодок серий VII и IX, действовавших в указанном районе океана. Особенно это касалось "девяток", несших в себе до 8 торпедных контейнеров.

Schnelltauchback"  было применено на некоторых немецких лодках в последние годы войны, когда авиация ПЛО союзников уже доминировала в небе над Атлантикой.  Одной из основных проблем, которая беспокоила командование подводными силами, было ускорение погружения лодок во время уклонения от атакующих их самолетов.  Особенно остро эта проблема стояла у лодок типа IX, которые в отличии от "семерок" погружались в данном случае недостаточно быстро (35-40 секунд) и были более уязвимы в этом плане. Для того, что бы  ускорить их погружение, было предложено убрать часть носовой надстройки, что по замыслу должно было сократить время "нырка" на 10-15 секунд.  Основополагающим благоприятным эффектом для такого ускорения у лодок с "Schnelltauchback"  служило то, что суженная форма верхней палубы должна была обеспечить быстрое избавление от воздуха, который в обычной случае задерживался в надстройке и мешал быстрому погружению. Первой лодкой, которая была взята для испытаний этого нововведения, оказалась новенькая U866, испытания которой проводились в заливе Данцига. "Schnelltauchback" на практике означал срез у лодки верхней палубы в носовой части с 89 по 124 шпангоут. Такой вариант среза получил название "А" или "A-Spanten". Именно такой вариант носовой надстройки был у большинства "девяток" (13 лодок), подвергшихся модификации. Существовал так же и вариант "B-Spanten", когда срез производился с 86-го по 124 шпангоут. Согласно сохранившимся данным, такой модификации была подвергнута одна "девятка" U539.  По мимо указанных 14 ПЛ, еще 5 "девяток" так же были модифицированы, однако неизвестно какой именно вариант был у них.

На приведенном выше снимке запечатлен вариант
"девятки" с модификацией "A-Spanten"



Tags: ВМВ Атлантика, Техника, торпеды
Subscribe
promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments