Владимир Нагирняк (olt_z_s) wrote,
Владимир Нагирняк
olt_z_s

Categories:

Подвиг лейтенанта Петра Карелина

Открыл в первый раз для себя сухопутный театр военных действий Второй Мировой.

Не так давно наткнулся на боевой листок 3-й гв. Волновахской стрелковой дивизии, где прочитал описание подвига командира роты 9-го гв. стрелкового полка гв. лейтенанта Петра Карелина во время штурма Перекопского перешейка 8 апреля 1944 года.  Фактически Карелин повторил подвиг Александра Матросова, подавив немецкий ДЗОТ ценой своей жизни.  Так как не знал об этом ничего, начал собирать материал о боях 8-14 апреля на Перекопском перешейке. Удалось найти боевые документы указанных дивизии и полка.  Решил написать о Карелине небольшую статью. Вот что получилось:
https://warhead.su/2018/04/18/podvig-petra-karelina-naperekor-svintsovomu-shkvalu
Tags: ВОВ
Subscribe

  • Разведчики - дебоширы))

    В русском языке слово "дебош" давно прижилось и стало родным и понятным обозначением бесчинства, скандала; разгула, бучи, буйства, тарарама…

  • Уильям Шекспир против Эриха Топпа

    В истории известного немецкого подводного аса был любопытный случай. В 1941 году Эрих Топп атаковал один из английских конвоев в Атлантике. Он…

  • Анекдот американских моряков

    Жизненный анекдот от американских торпедистов. Рассказывает Вальтер Шмидт: «Американцы именовали торпеды «рыбками» (fish) Когда я…

promo olt_z_s september 7, 2014 19:40 16
Buy for 100 tokens
Решил подхватить знамя флэшмоба, запущенного коллегами-историками в ЖЖ, смысл которого рассказать почему мы интересуемся историей конкретных эпох. С удовольствием принимаю в этом плане эстафету, благо она для меня так же является ответом на другой важный для меня вопрос - почему российский историк…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments